TEL:15516989567 / 13276902567

非法集资专区 [王雪莉主任为全国多起特大非法集资案提供法律服务]

王雪莉主任执业十七年,专业从事刑事辩护十五年,主要承办中、高两院重大疑难复杂案件,其刑辩事迹赢得了社会各界的广泛赞誉和知名媒体的普遍关注。中央电视台、天津电视台、天津人民广播电视台等广有影响力的主流媒体,先后对王雪莉主任及其办理的案件进行了专题报道。?


某集团有限公司因涉嫌非法集资犯罪,已由被立案侦查?


9月24日晚间,某投资集团有限公司非法集资案涉案嫌疑人、公司法人董事长冯某被刑拘,案件正在进一步审理中。?


为维护我市的经济和社会秩序稳定,切实保护广大人民群众的合法权益,现就某投资集团有限公司涉嫌非法集资犯罪有关事宜公告如下:?


一、某投资集团有限公司因涉嫌非法集资犯罪,已由公安机关立案侦查。目前,公安机关依法对案件涉及的资金及其他财产进行查封、扣押、冻结和追缴,对该公司直接负责的主管人员及其他直接责任人员已采取强制措施。?


二、集资参与人要积极携带身份证明及相关证据材料到所在县(市、区)公安机关(派出所)指定地点进行报案登记,说明本人的基本情况、详细地址、联系方式、集资情况。?


三、涉嫌非法集资共同犯罪人员,要主动到公安机关投案自首,积极配合公安机关开展案件调查。?


四、集资参与人员应依法、理性维权,积极配合公安机关的案件查处工作,主动提供案件线索,严格遵守国家法律法规和有关政策规定,自觉维护社会秩序,确保社会稳定。对扰乱公共秩序、妨害社会管理的违法犯罪行为,司法机关将依法惩处。?


特此公告?


工作领导小组?


二0一四年九月二十五日?


某某投资管理有限公司被立案侦查?


2014年12月26日,公安机关正式对某某投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪依法立案侦查?


公安机关正式对某某投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪依法立案侦查。为严厉打击非法集资犯罪,加快某某投资管理有限公司涉案赃款的追缴工作,根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条和《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理非法集资刑事案件适用法律若干问题的意见》有关规定,同时本着宽严相济的刑事政策,特将某某投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案件中收取代理费、好处费、返点费、佣金、提成等费用的客户经理或其他人员的处理意见通告如下:?


一、根据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,凡个人非法吸收或者变相吸收公众存款在二十万元以上,或个人非法吸收或者变相吸收公众存款三十户以上,或给存款人造成直接经济损失数额在十万元以上的,将依法追究刑事责任。?


二、凡为他人向社会公众非法吸收资金或者变相吸收公众资金提供帮助,从中收取代理费、好处费、返点费、佣金、提成等费用的客户经理或其他人员,达到《中华人民共和国刑法》第一百七十六条追诉标准的,均为非法集资共同犯罪。?


三、根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理非法集资案件适用法律若干问题的意见》相关规定,上述人员凡能够在2015年1月31日前主动到司法机关投案自首,积极配合司法机关开展案件调查,并退回代理费、好处费、返点费、佣金、提成等费用的,可依法从轻处罚;其中情节轻微的,可以免除处罚;情节显着轻微,危害不大的,不作为犯罪处理。?


四、对拒不到司法机关投案自首,也不退缴代理费、好处费、返点费、佣金、提成等费用的客户经理或其他人员,司法机关将依据《中华人民共和国刑法》第一百七十六条之规定,依法追究刑事责任。?


五、依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律之规定,对煽动、蛊惑、幕后操纵他人借上访之名从事非法活动,或进行打砸抢烧等犯罪活动的上述人员,司法机关将坚决依法予以严惩。?


特此通告。
行通郑州律师事务所

15516989567

13276902567

037169159799

[行维权之道
通正义之门]

返回顶部

关闭